无标题文档

青田县开展科普大篷车进校园活动

发布时间:2018-10-12    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  为深入贯彻落实全国科普日活动精神,进一步落实《全民科学素质行动计划纲要》,有效激发和培养学生的科学兴趣与爱好,大力提高其动手能力和创新意识,9月18日上午,青田县举办了2018年全国科普日——科普大篷车进校园活动。

  在方山乡中心学校,磁力传动摆、听话的小球、旋转的银蛋、尖端放电、小球运动、……这些展品融入了电磁学、光学、声学、数学等科学知识和科学原理,集知识性、趣味性、互动性为一体,以学生参与游戏互动的方式,传播科学知识、学习科学知识、感受科学魅力。

  据悉,方山乡素有华侨之乡的美誉,但这里也生长着一批极需关爱的洋留守儿童。方山乡学校共有学生195人,其中有97名洋留守儿童。与一般的留守儿童不同,他们的父母分布在世界各地,心灵上缺少亲情关爱。通过此次活动,加深了学生们对时尚科技的认识,通过参与、实践、体验的主动方式更好地了解科技生活,也激起了孩子们对科学的兴趣,培养他们的社会责任感。

(供稿人:刘欣亮 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号