无标题文档

青田墙改办加快墙改基金预缴款清退工作

发布时间:2018-09-13    文章来源:经信局     文字大小:【】【】【

  日前,浙江金侨华府房地产开发有限公司的负责人来到县墙改办,在递交了已通过审查的设计施工图、墙改基金预缴款收据,填好返退审批表后,这笔在2011年上缴的593000元墙改基金预缴款,按照50%的返退款政策进行了清退,十来分钟就办完了整个手续。这是县墙办执行最新的墙改基金清算返退政策给企业带来的便捷,为企业进行了实打实的减负。

  省经信委、省财政厅《关于进一步加强新型墙体材料管理工作的通知》(浙经信资源〔2018〕136号)的规定从2018年8月15日施行,根据文件规定,建设单位进行基金返退时需要提供的材料由原来的六项内容缩减至两项内容,可以直接按预缴款的50%进行清算或者提前返退50%的预缴款。这对于历年因材料不齐全导致无法返退的建设单位是实实在在的一大利好。县墙改办也主动作为,积极做好新政策的宣传,通过公文发文、经信网刊登、电话联系、以及综合归类在相关工作群通知等多种方式广而告之,使建设单位及时了解该政策相关条款内容和施行时间。

  我县基金返退工作时间跨度大、涉及项目多,全县有300多家建设单位尚未返退,涉及金额2000多万。新政策简便、可操作性强,我县施行的半个月以来,已经有12家企业前来返退,加快了沉淀基金的清算,也切实减轻了企业负担,促进实体经济发展。

  

(供稿人:胡海兰 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号