无标题文档

县经信局出台《青田县2018年有序用电预案》方案

发布时间:2018-08-10    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  保障居民生活用电 引导工业企业有序用电

  近日,县经信局出台了《青田县2018年有序用电预案》方案,着力做好2018年我县电力迎峰度夏(冬)工作,确保用电紧张时期电网稳定运行,进一步推进能源“双控”工作。

  据了解,该文件的出台旨在将有序用电和企业效益、节能减排、产业转型升级有机结合,运用行政手段和技术措施,努力做到科学调度、快速响应,优先满足效益好、能耗低、贡献大的企业用电,限制低产值、低销售收入、高耗能、高污染企业用电。

  在实施过程中,将严格遵循“有多少、供多少,缺多少、限多少”的原则,合理调度,确保电网经济、安全、稳定运行;确保城乡居民的生活用电,党政重要机关、金融机构、医院和学校等重要单位的用电,重要政治、经济、文化活动用电,城市基础设施正常运行用电以及重点保障类企业生产用电;实行分档管理,落实差别化管理,依据企业万元产值电耗排名编订错避峰计划总表,企业单位产值能耗越高,被安排限电次数越多。

  该文件还指出,为保护执行限电企业的利益,对不按限电方案执行的企业,经县有序用电领导小组同意,由供电公司远程控制对其拉闸限电。对有意损坏负荷管理终端、拒不配合安装负控终端和开关接入跳闸或擅自拆除跳闸回路的企业,责令改正、拒不改正,经县有序用电领导小组同意,作停电处罚直至远端控制恢复正常。

  在此过程中,我县还明确落实了各相关单位的任务,并将各乡镇执行有序用电工作纳入年底节能降耗工作考核。

  “做好能源‘双控’工作意义重大,要以最大的决心、最硬的举措、最严的要求,积极部署,上下联动,坚决打好打赢能源‘双控’攻坚战。”县经信局局长朱耀忠表示,接下来,该局还将强化目标分解,落实用能预算化管理,制定腾出用能空间计划、重点项目能耗平衡方案,并积极运用差别化电价、惩罚性电价调控手段,倒逼工业企业转型升级,加快构建适应青田经济发展、制度健全、管理规范、运作良好的工业企业用能差别化资源配置体系,为建设“美丽青田、幸福侨乡”作出新的更大的贡献。

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号