无标题文档

县职技校学生斩获全国书法篆刻大赛二等奖

发布时间:2018-06-14    文章来源:职技校     文字大小:【】【】【

  由教育部语言文字应用管理司举办的2018年全国中小学师生书法篆刻展示交流活动中,县职技校选送16石雕班厉家豪和郭诗诗的篆刻作品《厉家豪篆刻》《郭诗诗印存》分获二等奖和入围奖,创青田篆刻艺术教育在教育主管部门组织赛事活动的最好成绩!

  本次活动历经近两个月的征稿,组委会共收到来自全国各地的作品近万件,经由两个阶段的评审,最终评选出349件获奖及入围作品,其中篆刻中学生组一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,入围奖20名。

  据了解,本次活动浙江47人次获奖或入围,丽水市仅有3人次获奖或入围,且悉数落户青田,其县职技校2人,分获二等奖和入围奖,华侨中学1人获三等奖,指导教师均为县职技校篆刻专业罗兴财老师。

  篆刻是县职技校石雕工艺专业的必修课,学生多次在各级比赛中获奖,自2017年9月青石印社成立以来,学校陆续开展了形式多样、内容丰富的金石篆刻实践活动,培养了师生对篆刻的兴趣,提升了学生的水平,青石印社成为学校特色社团,也是石雕专业的特色之一。

(供稿人:秦超 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号