无标题文档

青田县财政局三维并进助力科技创新

发布时间:2018-06-14    文章来源:财政地税局     文字大小:【】【】【

  一是用活政策支持,保障财力投入。充分发挥政策导向作用,用足用活省级科技专项资金管理办法,积极向上争取资金。目前我县已获得2018年省级科技型中小企业扶持专项资金396.86万元,主要用于国内发明专利授权补助、种子资金补助、网上技术市场工作先进县补助、其他科技金融资金补助等。相继配套出台县域各项科技专项资金管理办法,2018年我县安排创新强县专项资金800万元、创业投资引导专项资金240万元,为科技创新提供了充足经费保障。

  二是强化人才激励,释放创新活力。深化科技下乡,健全科技特派员长效机制,持续强化先进科技成果向基层转移力度。2018年省派个人科技特派员项目已获得上级补助190万元,极大调动了科技特派员服务农村基层、创新创业的积极性,加快了农业科技创新。同时,为弘扬“双创”精神,积极鼓励科技人才创新创业,我县设立科学技术突出贡献奖,对获得县科技进步一、二、三等奖的,分别给予5万元、3万元和2万元的奖补。

  三是力抓创新平台,推进成果转化。实施科技创新平台提升工程,大力推进起步高新产业园建设、三辰电子信息众创孵化园建设,持续聚集项目、技术、信息等科技资源,通过多方联动,把科研成果与产业发展有效对接,促进科研成果向现实生产力转化。启动我县科技成果转化引导基金,通过市场化运作,吸引社会资本对科技型中小微企业、高新技术企业进行股权投资,进一步增强县域企业市场核心竞争力。

(供稿人:黄艳艳 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号