无标题文档

青田县全力抓好农村饮水安全巩固提升工作

发布时间:2018-06-14    文章来源:水利局     文字大小:【】【】【

  青田县委、县政府高度重视农村饮用水安全工作,连续多年将其列入政府民生实事,并通过科学规划,加大投入,强化管理等举措,确保该项工作取得成效。

  一是科学规划合理实施。编制《青田县农村饮水安全巩固提升工程五年(2018—2022年)建设计划》,确保工程有序实施。该计划针对当地实际情况,按照“能延伸则延伸”“能集中则集中”“高标准改造提升”等原则,计划以全县四大水厂为基础通过管网延伸和改造并网一批农村饮水工程,以一定区域内的单村供水工程为基础集中建设一批联网供水工程,对实在不具备“延伸和集中”条件的一批单村供水工程实施高标准改造提升。?

  二是加大投入保障进度。青田县始终坚持较大规模的财政投入农村饮水安全巩固提升工作。在2017年全县共投入3018万元的基础上,2018年计划投入3200万元用于农村饮水安全巩固提升工作。在工程实施过程中,严格执行项目法人负责制、招标投标制、建设监理制和合同管理制,确保工程质量和进度。

  三是强化管理提升水平。为破解山区县农村饮用水工程建后管理难题,青田县以“以大带小、分片统管”的原则,建成4座“中心供水站”。通过“中心供水站”对周边分散供水的村庄进行安全服务全覆盖,开展定期的水质检测和规范消毒工作。下阶段,青田县将按照“巩固无终点,提升无止境”的要求,继续努力,逐步实现每个乡镇至少建成1座“中心供水站”的目标。

(供稿人:叶陈真 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号