无标题文档

县林业局开展林业有害生物防治现场宣传活动

发布时间:2018-05-17    文章来源:林业局     文字大小:【】【】【

  为全面普及林业有害生物知识,更好地保护好林区森林资源,扩大青田“森林医生”知名度,5月13日,县林业局连同水利局、气象局、人防办、科技局、国土局等多个单位在青田县鹤城街道塔下社区开展“防灾减灾”宣传活动,主要涉及松材线虫病防控、红火蚁识别、马尾松毛虫防治、检疫执法等内容。

  活动现场,森防站工作人员以《浙江省松材线虫病防治条例》、《松材线虫病防控手册》等相关知识为主要宣传内容,向群众详细介绍了青田县常发性林业有害生物的发生特点及防治预防措施,并对群众普遍关心林业产业病虫害问题和古树名木病虫害防治进行了细致讲解和耐心解答。

  通过内容丰富、形式多样的林业有害生物防治宣传活动,进一步提高了广大群众对林业有害生物防治工作的认识,促使全社会积极参与林业有害生物防控工作,为林业有害生物防治工作进入常态化、法制化轨道奠定了坚实基础。

(供稿人:梁谢恩 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号