无标题文档

全力以赴抓落实 筑牢杨梅质量安全防护墙

发布时间:2018-05-17    文章来源:农业局     文字大小:【】【】【

  “青田杨梅”是我县的一张金名片。当下,正值杨梅果实快速生长期,为确保杨梅质量安全,提升杨梅品质,促进杨梅产业健康发展,近日,县农业局党组副书记杨志富带领相关科站人员,进村入户对杨梅质量安全开展宣传及巡查工作,全面打响我县杨梅质量安全保卫战“第一枪”。

  巡查组对我县辖区内杨梅主产区开展实地走访。活动现场,宣传车循环播放杨梅绿色防控技术以及安全生产等知识;工作人员下发《致全县杨梅生产者的一封公开信》、《杨梅主要病虫害用药建议》,并与杨梅种植及营销大户签订农产品质量安全承诺书,针对安全用药知识进行“面对面”解说,实现精准宣传。除此之外,县农业局从4月份开始开展了共计9期的杨梅绿色高产高效标准化生产技术巡回培训,实现标准化生产技术送村入户,并在杨梅主产地、主产市场和主要路道悬挂杨梅质量安全宣传横幅,确保杨梅品质安全覆盖全县经营主体。

  下一步,我们将以“让每一颗杨梅都经得起检验”为标准,严格要求,倒逼责任落实。绷紧杨梅质量安全这根弦,从严把关生产、检测、流通三个环节,继续加强杨梅质量安全宣传,加大杨梅上市前抽检工作,大力推广上市杨梅使用“合格证”,确保杨梅质量无忧,群众消费安全,生产源头可溯,让“六月杨梅红”打造“青田红”!

  

  

  

(供稿人:蒋玉枝 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载