无标题文档

青田学院召开“争先进位大赶超”学习会

发布时间:2018-03-14    文章来源:青田电大     文字大小:【】【】【

  3月12日下午,浙江广播电视大学青田学院召开“争先进位大赶超”学习会,迅速传达学习全县绿色发展综合改革创新区青田行动暨争先进位大赶超动员大会会议精神,认真谋划青田学院“明目标,树标杆,争先进位大赶超”发展规划。学院全体教职员工参加学习。

  学习会上,院长陈建国带领大家学习戴书记的讲话原文,重点指出“争先进位大赶超”是我县开年之后向全县各级干部群众发出的强有力号召,是完成两大历史使命,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的使命担当;是回应群众期盼,不断满足人民对美好生活新需求的应有之义;是应对激烈的区域竞争态势,突出重围绿色崛起的必然选择。开展争先进位大赶超,主要通过重点落实“四个年”活动,一是深化“十九大精神贯彻年”,凝聚共识推动赶超;二是抓好“发展转型提升年”活动,培育新动能加快赶超;三要推进“重点工作攻坚年”活动,突出重点精准赶超;四要抓实“工作效能提升年”活动,提升效能保障赶超。

  陈建国院长强调,青田学院作为我县唯一一所国民教育序列的高等教育学校,为我县高等教育毛入学率的提升作出了重要贡献,我们要充分认识赶超发展的基础和底气。过去一年,青田学院上下同心同力,在管理制度的创新探索、社区学分银行维护、开放教育本专科招生等各个方面都取得了十分可喜的成绩。同时,青田学院要正视当前面临的发展短板。由于受专项资金和专职人员的限制,社区教育的发展依然缓慢;因为评职条件的种种限制,加之日常工作繁忙和教师年龄结构的普遍趋高,教科研力量相对薄弱。

  “阳春布德泽,万物生光辉”。开春开好头,青田学院将正视电大发展面临的挑战和转型,将进一步增强忧患意识、实干意识,加强电大自身建设和内部管理,以自强不息的志气、开拓进取的锐气、奋发图强的勇气,努力交出令人欣慰的成绩。

(供稿人:周燕 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号