无标题文档

农技人员下乡忙 助力茶农备春耕

发布时间:2018-03-09    文章来源:农业局     文字大小:【】【】【

  农谚道:“到了惊蛰节,春耕不能歇。”早春的茶园里,处处涌动着春茶备耕生产的热潮。在春茶即将全面开采上市之际,青田县农业局组织农技人员到各茶叶基地了解和指导春茶备耕生产情况,确保春茶有个好收成。

  在欧南街道“丽水金生茶叶加工农场”,工人们在有条不紊的忙碌着,准备迎接大批茶青进场。农场负责人夏真远介绍说,早在2018年春节期间,加工厂就积极联系外地采茶工和制茶师傅,确保春茶按期上市。

  在祯埠乡岭下茶园里,农技人员提醒企业主:本月5号前后气温将大幅度下降,茶园要在寒潮前采取抢采、适当熏烟、覆盖、灌溉等措施来减轻霜冻危害。

  接下来,县农业局将根据茶农需求,加大技术培训力度,助力茶农开展春茶生产。

  

  

  

  

(供稿人:葛国平 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号