无标题文档

青田11名音乐教师首次献唱央视《群英汇》

发布时间:2018-03-09    文章来源:教育局     文字大小:【】【】【

  3月6日晚,《群英汇》丽水专场在央视3套综艺频道播出,11名来自青田县园丁合唱团的青年音乐教师为观众带来了一首经典歌曲《乡间的小路》,赢得了大家的掌声和喝彩。节目播出当晚,青田县园丁合唱团的成员们带着激动的心情相约在一起观看此次《群英汇》丽水专场在央视的首播。

  据了解,此次《群英汇》丽水专场共有来自丽水市的5支民间文艺团队演出6个节目,以丽水乡村春晚、畲族民俗歌舞表演、合唱、广场舞、影子舞等为亮点,是丽水市特色文化和业余文艺团队的一次集中展示。而青田园丁合唱团成立于2012年12月,现有成员80多人,由部分乡镇(街道)学校的音乐老师组成,先后多次在省、市、县各类比赛中荣获佳绩,是青田县教育系统的一张文化“金名片”。

  当天晚上6点半不到,10多名园丁合唱团成员就早早地围坐在电视机前,等待着节目的播出。“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”随着《乡间的小路》的歌声响起,电视上开始出现了园丁合唱团成员的画面,在场的合唱团成员们都不禁抬起头、紧盯着屏幕,仔细地观察着自己或是团友此次在《群英汇》上的表现。

  看完11名年轻成员的精彩演唱后,青田县园丁合唱团团长徐慧为这群小伙子竖起了大拇指。“首先一个是他们的反应很灵敏,节目里主持人临时问的一些问题,他们都能灵活应对,同时他们也在舞台上给台下和电视机前的观众表演了十分专业的音乐演唱节目。”合唱团副团长陈华也认为此次他们在《群英汇》的表现十分出色,同时还向全国人民展示了青田教师的活力和魅力。

  虽然园丁合唱团的团长和副团长都为11名年轻成员此次的表现点赞,但在电视机前看到此次节目播出的朱楠却仍然不满意自己的表现。“自己感觉还是挺紧张的,因为第一次上这么大的舞台,面对这么多的观众,自己内心非常紧张。平时在台下表现会更好一点,因为在那个大舞台上我们多少有点收住,平时我们会玩得更开,唱得更开一点。”

  除了园丁合唱团外,此次节目还有来自丽水、景宁、遂昌等4支队伍参加,他们的精彩演出也得到了园丁合唱团成员的喜爱。“我印象最深刻的是畲族的秋嫁,它把我们浙南地区少数民族畲族的民族特色,包括它的音乐文化背景,都表现得淋漓尽致,还有一个是紫蝶舞蹈队的表演,表演者都是一些临近退休的女性,她们热爱舞蹈的精神让我很钦佩。”徐慧如是说。

(供稿人:徐庆民 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号