无标题文档

青田助力青山控股集团进军世界500强

发布时间:2018-02-13    文章来源:经信局     文字大小:【】【】【

  近日,来自青山钢铁董事局的消息,2017年,青山控股集团实现年销售收入1615亿元人民币(256.48亿美元),超过2017年世界排名第429位的艾伯维公司(256.38亿美元),有望跨入世界500强俱乐部。

  青山控股集团创建于1992年,2002年在青田成立浙江青山钢铁有限公司,是当时集团内最大的不锈钢生产企业。经过短短15年的发展,在青田县的大力支持下,青山钢铁快速成长,是青山控股集团早期最主要的不锈钢生产企业,同时也为青山控股集团的发展输送了大量高层次管理人才。青田良好的发展环境让青山控股集团看到了巨大的发展机遇,自2003年以来,青山控股集团先后在青田成立了青山钢管、泰朗钢管、瑞浦机械、瑞浦科技等公司,其中瑞浦科技集团是世界知名的不锈钢棒线材制造企业,目前青山控股集团在青田拥有不锈钢生产型企业7家,青田也已成为集团公司四大最主要的不锈钢生产基地之一。

  经过25年发展,青山控股集团先后迈入中国民营企业500强,中国企业500强,如今,青山控股将登榜世界500强,这将为世界500强增添新的中国元素,奏响新的中国乐章,更将为中国“一带一路”战略的成功实施提供新的样板。目前,青山控股集团已成为一家无区域、跨国企业,是一家专业专注的世界知名的不锈钢企业,现在印尼、福建福安、浙江青田、广东阳江等地建立了四大镍铬合金冶炼、不锈钢冶炼、轧钢生产基地,形成了从不锈钢上游原材料镍铬矿开采、镍铬铁冶炼、不锈钢冶炼,到下游的棒线板材加工、钢管制造、精线加工、运输物流、大宗商品交易、国际贸易等完整的产业链。

  据不完全统计,2017年青山控股集团实现不锈钢粗钢产量748万吨,同比增幅28.3%,生产的不锈钢粗钢产量占中国不锈钢粗钢总产量的29%,占全球不锈钢粗钢总产量的15.58%,全年实现销售收入1615亿元,增幅超过57%,创历史新高。伴随着集团公司的快速发展,青田的不锈钢生产基地也实现了快速成长,2017年,青田的7家不锈钢生产企业累计产值超过100亿元,上缴税收突破1亿元,为青田的经济社会发展做出了突出贡献。

(供稿人:虞凯沂 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载