无标题文档

青田五项目获2017年度丽水市科技进步奖

发布时间:2018-01-03    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  近日,丽水市政府公布了2017年度丽水市科学技术进步奖星火奖授奖项目,青田县有5个项目获奖。其中:由浙江青山钢铁有限公司完成的“300系列耐腐蚀耐热奥氏体不锈钢材料的研发”、青田中野天然植物科技有限公司完成的“油茶皂甙型油田专用泡沫剂的研发”和绿水股份有限公司完成的“LW650×2600高效污泥脱水离心机的研发”项目荣获市科技进步二等奖;由浙江汉特姆阀门有限公司完成的“节能型常闭燃气安全电磁阀的研发”和浙江瑞浦科技有限公司完成的“冷镦用304HC不锈钢盘条的研发”项目荣获市科技进步三等奖,为历年来获奖项目最多一年。

  据悉,设立科技进步奖是为了鼓励创新、促进科技成果转化为生产力。近年来,青田县深入实施创新驱动发展战略,积极推进构建以企业为主体、产学研相结合的自主创新体系,推动企业成为技术决策、研发组织、科技投入和成果转化的主体,取得了显著成效。此次获奖的项目近三年累计为青田县增加产值35亿元、利税5905万元,为企业带来了广阔的市场前景和良好的经济社会效益。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号