无标题文档

青田县地税局“三位一体”促进党建与税收工作深度融合

发布时间:2018-01-02    文章来源:财政地税局     文字大小:【】【】【

  一是凝聚思想共识,齐抓党建。将“两学一做”作为改造思想和锤炼党员党性的重要手段,着力抓好思想政治、党风廉政等各项工作,选优配强基层党组织和工作人员,制定学习规则,指定重点篇目,分月制定党组、支部、党员三个层面学习计划,将“两学”纳入财税业务培训中,党性教育与业务教育相结合,互促互进。

  二是围绕中心任务,融合党建。将学习教育与落实上级、县委县政府重大决策部署,县局组织收入等重点工作相结合,充分发挥党员先锋作用,设置党员示范岗、先锋岗,党员干部主动入企业开展上党课、送政策、解难题等活动,引领干部主动适应财税新常态。开展“慵懒散”专项治理活动,不断改进机关作风和工作作风,提高行政效率,切实做到党建工作与财税中心工作相辅相成。

  三是落实规范动作,创新党建。以主题日为突破口,在规范缴纳党费、重温入党誓词等规定动作基础上,建立常态化党性体检制度,把“三会一课”规范化、批评与自我批评常态化作为一项刚性要求,不断拓展和创新党建工作与税收工作结合的载体,推动党建工作细化到事、落实到人,实现党建与财税工作同频共振。

(供稿人:张培源 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号