无标题文档

青田县全省率先实行终身科技特派员制

发布时间:2017-12-29    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  近日,青田县科技局探索实行终身科技特派员制,聘任浙江省农科院包崇来研究员为青田县终身科技特派员,助推全县科技进步与创新发展。此举标志着青田县在科技特派员工作机制上的又一新突破。

  自2005年作为省科技特派员派驻到青田县章村乡以来,包崇来依托自身专业特长,积极发展蔬菜产业,主持实施国家星火项目3项,省科技成果转化项目1项,省科技特派员项目12项,县级科技项目15项。累计在章村乡推广茄子新品种6000多亩,为农民增收4800多万元;举办培训班20多期,培养科技示范户20多户,建立核心示范基地6个,茄子产业目前已成为章村乡年产值达500万元的农业支柱产业之一,获得了当地政府和农民群众的好评。“终身科技特派员”的称号对他来说不仅仅是一种荣誉,是对他十多年来科技特派员工作的充分肯定,更是一种责任,意味着他将终身为青田县的经济社会发展服务。

  近年来,青田县积极探索科技特派员创新服务模式,多措并举选派优秀科技人才到精准扶贫一线聚集服务、创新创业,有力地调动了科技特派员服务农业和产业发展的热情,促进了产业优化升级。终身科技特派员制的实行,体现了青田县对科技特派员工作的重视和对科技人才的关心,必将进一步调动广大科技特派员的积极性和创造性,对做好科技帮扶和服务“三农”工作具有重大意义。

(供稿人:刘欣亮 责任编辑:季杨迪)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号