无标题文档

青田环保引进无人机 实现全方位监管

发布时间:2017-12-07    文章来源:环保局     文字大小:【】【】【

  近期,青田环保局采购了两台“无人机”,将“无人机”应用于日常环境监管,使之成为环境执法的新利器,实现全方位监管,大大提升了环境执法效率。

  当前,工业企业污染物排放情况复杂、变化频繁,环境监察工作任务繁重,环境监管力量明显不足,监管模式相对单一。“无人机”可以从宏观上观测污染源分布、排放状况以及项目建设情况,为环境监管提供决策依据,同时通过无人机监测平台对排污口污染状况的监测也可以实时快速跟踪突发环境污染事件,捕捉违法污染源并及时取证,为环境监察执法工作提供及时、高效的技术服务。

  近年来,青田环保不断提升环境执法效能,加大环境监管力度,今年以来,已立案101起,处罚金额达800余万元。此次引进“无人机”彰显了青田环保贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的工作理念以及铁腕治污的决心。

(供稿人:周丹丹 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载