无标题文档

县林业局组织参加“12.4”国家宪法日广场宣传活动

发布时间:2017-12-07    文章来源:林业局     文字大小:【】【】【

  2017年12月4日是我国第四个国家宪法日和第十七个全国法制宣传日。由县平安办、县司法局、县妇女联合会共同举办的2017年青田县“12.4”国家宪法日暨平安建设文艺宣传活动走进刘基广场。活动现场准备了别开生面、精彩纷呈的演出节目,为广大市民群众呈现了一场精彩而又富有教育意义的“法治大餐”。每个节目都用过通俗易懂、喜闻乐见、易于接受的方式,将法治知识和文化传播给广大市民群众,赢得现场的观众阵阵掌声,收到良好的社会效果。

  青田县林业局积极组织法治宣传人员参加此次宣传活动,通过拉宣传横幅、发放宣传资料、现场解答咨询等多种形式开展野生动植物保护等林业相关法律法规宣传。活动现场,工作人员向市民们发放陆生野生保护动物图鉴、《野生动物保护法》手册、绿色环保袋等,吸引广大市民积极参与,前来咨询和领取资料的市民络绎不绝,现场热闹非凡。

  据统计,本次活动共发放陆生野生保护动物图鉴800份、《野生动物保护法》500余册、绿色环保袋350余个,解答涉林法律法规政策咨询35人次。通过开展此次宣传活动,不仅丰富了广大市民的法治文化生活,营造了浓厚的法治文化氛围,同时也为我局法治志愿者深入基层、服务百姓搭建了平台。

(供稿人:夏家程 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载