无标题文档

青田县冬春季呼吸道传染病宣传进校园

发布时间:2017-12-06    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  近日,青田县疾控中心组织专业技术人员来到青田中学和县职业技术学校,开展现场知识讲座、放置宣传展板、发放宣传折页等方式,为4000多名师生解读冬春季学校呼吸道传染病防控知识。

  学校是传染病防控的重点场所,易感人群集中,容易造成流感、诺如病毒、水痘、肺结核等各种传染病在学生群体中流行,加强学生的传染病防控意识尤为必要,为了让学生能够在健康和谐的环境中愉快的学习和生活,提高自我保护能力,在该两所学校的积极配合下,中心健康教育宣传组特别组织全校师生共同相关学习。

  工作人员重点介绍了结核病的防控知识,指出关注咳嗽咳痰两周以上的疑似结核症状,学校应该引导患病学生及时就诊,确诊后接受规范全程用药,及时隔离治疗并主动报告病情,防止在校园内持续传播。活动号召学生应保证充足的睡眼,合理膳食,加强体育锻炼,勤开窗通风养成良好的卫生习惯,提高抵御疾病的能力。通过宣传提高了学校冬春季呼吸道传染病的防控意识,明确肺结核等疾病是可防可控可治的理念,消除学生的恐慌和排斥心理,共同维护在校师生的身体健康。

 

 

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载