无标题文档

青田县地震局开展地震应急桌面演练

发布时间:2017-11-13    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  为更好地检验地震应急预案的可操作性和实战性,提高地震应急处置能力,11月6日,青田县地震局开展了地震应急桌面演练。

  此次演练以青田县北山镇境内发生ML3.9级地震,震源深度10km,部分房屋倒塌破损,多个自然村受灾和人员伤亡为模拟背景。根据《青田县地震局应急预案》,县地震局先后启动了地震应急响应,成立了应急指挥部,召开应急会议,安排部署地震应急工作,并及时成立震害评估、震情趋势判断组,救援协调、现场监测组,新闻管理、震灾收集组等工作机构,进入震时状态展开工作。

  整个推演内容设置合理,结构紧凑,程序简练,具有较强的针对性和可操作性。参演人员高度重视,准备充分,演练认真,达到了检验工作人员应急反应能力的目的。通过演练,既锻炼了队伍,又对预案设置中不尽合理的方面进行了修订和完善,为应对未来可能发生的地震灾害做好了充分的思想准备和工作准备。

  据了解,桌面演练主要培养应急指挥人员在各类突发事件应急响应过程中,理解岗位及其职责,部门协同与配合,各种政策、标准的规范和执行等能力,由此提升应急指挥人员的指挥决策能力。目前,地震应急桌面演练已在全县32个乡镇、街道全面铺开。

(供稿人:刘欣亮 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载