无标题文档

青田县发改局开展电力价格专项检查

发布时间:2017-09-14    文章来源:发改局     文字大小:【】【】【

  为深入贯彻国家发改委《关于开展全国电力价格专项检查的通知》,切实减轻企业用能负担,进一步规范电力市场价格秩序,确保国家、省电力价格政策贯彻执行到位,县发改局根据上级安排部署,于911日开始对全县的电力价格开展专项检查。

  此次检查,将依法查处电网企业擅自提高国家规定的销售电价和输配电价,或采取改变用电类别、价外加价等方式,变相提高销售电价;未经有定价权的价格主管部门批准,自立名目,擅自向用户收取管理费、服务费等,以及改变收费主体或形式,变相收取国家已取消收费项目等行为。检查过程中,对于群众举报的价格违法问题,发现一起,查处一起,切实维护群众利益。 

  

(供稿人:倪庆龙 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载