无标题文档

青田县社保局三措施做好社会保险费催缴工作

发布时间:2017-09-13    文章来源:社保局     文字大小:【】【】【

  为加强和规范社会保险费征缴工作,维护参保人员的合法权益,青田县社保局积极开展医疗保险欠费催缴工作。

  一是加强部门协作,做好欠费比对工作。积极与地税局进行沟通,通过地税局提供的历年实缴数据与社保的应缴数据进行比对,对有欠费情况的单位进行建册。

  二是明确补缴流程,加大欠费催缴力度。与地税局联合发文《关于补缴青田县职工基本医疗保险保费的函》并及时送达至各单位,进一步明确各欠费单位的欠费金额和补缴时限。

  三是及时沟通反馈,确保按时完成补缴。每周与地税局了解欠费单位补缴情况,对未补缴的单位进行电话催缴,通过两部门的共同努力,在补缴时限前有100家单位完成了补缴,共计460.09万元。

(供稿人:黄亮 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载