无标题文档

青田县“家庭共济”实施一年来共惠及2.7万余人次

发布时间:2017-08-11    文章来源:社保局     文字大小:【】【】【

  青田县自去年8月1日实施医保账户历年结余“家庭共济”政策以来,共有2.7余万人次受惠。

  “家庭共济”是指医保个人账户历年结余资金可用于支付职工基本医疗保险参保人员配偶、子女、父母的医疗保险费用,实现家庭成员之间共济互助。这项政策以人为本,保障家庭成员之间就医时的互助互利,使个账结余的医保资金能得到有效利用。截至目前,青田县建立“亲情社保”共有8179人,建立“家庭共济”5155人,费用结算笔数2.7万多笔,医疗费用总额441.5万多元,家庭共济达312.9万元。家庭共济政策的施行,为政策享受人员节省了大量的医疗自负费用。

  新政实施一年多来,仍有一部分市民对家庭共济的认识存在误区。社保部门提醒广大市民,有疑问可咨询社保热线12333。

(供稿人:舒炜俊 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载