无标题文档

青田“三字”齐抓 跑出便民新亮点

发布时间:2017-07-17    文章来源:审计局     文字大小:【】【】【

  近日,青田县审计局在进行“最多跑一次”审前调查时发现,青田县不断创新,结合当地“侨乡”特色,进一步简化程序、减量增效,“三字”并抓,跑出便民新亮点。

  一是突出“比”字抓成效。按照“最多跑一次,尽量少收费,件件有承诺”的要求,对已公布的“最多跑一次”事项进行“回头看”,通过现场询问、模拟办件、明察暗访和让回乡华侨与国外办事对比等方式进行评估评价,确保“最多跑一次”事项件件落地见效。

  二是突出“侨”字抓特色。港澳通行证、护照办理、签证申请等涉侨涉外事项通过网上办理、快递送达等方式率先实现“跑一次”或“不用跑”。改革推进以来,累计受理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注5784余次,接受各类线上咨询550余次,快递送达业务4713余次。

  三是突出“潮”字抓体验。围绕青商回归、侨商回归等创新创业项目,提供多种形式、灵活多样、高效便捷的“店小二”式大代办服务,探索银行网点营业执照全程代办新模式,开辟小型项目审批简易程序“绿色通道”;同时,对于近期难以实现“最多跑一次”的事项,以及涉及多个部门办理、且对群众和企业而言仍需跑多次的事项,按照“最多跑一次”的要求做好攻坚,做到“能减则减、能并则并”。

(供稿人:王科理 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载