无标题文档

省国土资源厅副厅长张金根来青调研除险安居工作

发布时间:2017-06-19    文章来源:国土局     文字大小:【】【】【

  日前,省国土资源厅副厅长张金根、地环处处长孙乐玲来青调研指导地质灾害综合治理以及矿政管理等工作,并主持召开工作座谈会。市国土局局长邢志行、副局长徐晖,县委副书记、县长周和平,副县长吴胜军等领导出席座谈会。会上,周和平县长就下个寮险情处置、地质灾害综合治理、矿政管理等工作作了汇报,参会的有关领导也就相关工作发表了意见建议。

  针对下个寮山体滑坡险情处置工作,张金根副厅长要求,要加快推进下个寮山体滑坡险情应急处置,县政府要负起属地主体责任,积极主动,督促金温铁路公司加大工作力度,加快治理进度,共同推进下个寮山体滑坡险情处置工作。要强化风险管控,依据应急管理工作要求,进一步完善各类预案,开展应急演练,细化应急保障措施,确保突发情况下及时应对、高效处置,做实做细基础工作,切实提高风险管控能力。张金根副厅长充分肯定了我县在地质灾害隐患综合治理工作中取得的成绩。他希望我县要充分认识“除险安居”行动和汛期地质灾害应急工作面临的严峻形势,根据任务要求和工作部署,继续抓紧抓实抓好“除险安居”这项工作。一要加大避让搬迁力度。按照应搬尽搬的要求,下定决心,加大力度,有序实施地质灾害避让搬迁,加快推进过渡房、安置房建设,让搬迁群众早日脱离危险。二要加快工程治理进度。进入主汛期,地质灾害防治任务更加繁重,要按照勘查、设计、施工、监理等规范程序组织实施工程治理,倒排工程建设时间节点,切实加快工程治理进度。三要加倍形成工作合力。地质灾害防治成员单位要各司其职,加强沟通,通力协作,形成合力,坚决打赢地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动攻坚战。张金根副厅长还就我县砂石料行业发展、建筑用石料(凝灰岩)矿开发等相关工作提出了要求。

(供稿人:项敏 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载