无标题文档

我县举行“4.15全民国家安全教育日”暨铁路安全宣传活动

发布时间:2019-04-16    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  让国家安全意识深入人心

  4月15日,我县举行“4.15全民国家安全教育日”暨铁路安全宣传活动,宣传和普及国家安全知识,增强广大干部群众的国家安全意识。县委书记戴邦和,县委副书记、县长周和平等参加活动。

  场,县领导戴邦和、周和平等参观了普法教育宣传展,并到县国安局、铁路公安等展台,详细了解各项活动开展情况。

  据了解,本次活动以“国家安全、人人有责;平安铁路、共建共享”为主题。活动现场,各单位展台通过展板宣传、现场讲解、知识竞答、发放纪念品等多种方式,向市民开展《国家安全法》和铁路安全的普法宣传,进一步宣传和普及国家安全知识。

  活动中,全县各机关单位及乡镇(街道)党员干部、铁路部门职工、学生代表、华侨代表等500多人开展了大型健步走行动。大家挥舞红旗,身着印有宣传标语的志愿者马甲,沿着水南防洪堤、伯温东路等区域开展健步走。

  据了解,今年4月15日是第四个全民国家安全教育日。下一步,县国安局将围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”主题,继续组织开展宣传教育系列活动,通过公路道旗、公共屏幕、公交车体等宣传媒介,在全县范围内开展全方位立体式宣传,确保广大干部群众听得懂、能领会,着力提高全民国家安全意识,维护社会稳定和国家安全。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号