无标题文档

青田绿谷伯温茶叶专业合作社入选省级农业“机器换人”示范基地

发布时间:2019-01-11    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  近日,浙江省农业农村厅公布了2018年农业“机器换人”示范乡镇和示范基地名单。我县绿谷伯温茶叶专业合作社入选省级农业“机器换人”示范基地。

  据了解,绿谷伯温茶叶专业合作社成立于2012年4月,总投资1000多万元,是一家主要从事组织收购合作社成员种植的茶叶并指导农民种植销售茶叶的农民合作社。目前拥有章旦红罗山茶叶基地350亩,带动周边农户发展茶叶600多亩。合作社建有喷滴灌设施350亩,茶叶加工基地500平方米,配备各类茶叶加工机械50多台,其中揉捻机14台、炒(烘)干机16台、采茶机3台、修剪机6台,年产各类茶叶60吨。

  2017年,我县出台《关于加快高效生态农业发展的实施意见》,实施农业设备购置补贴、首次引进补贴和累加补贴,加强现代农业技术的引进、研发和成果转化应用,鼓励支持农户实现“机器换人”。从2017年开始实施“机器换人”示范创建以来,目前我县共已入选3个基地。今后,我县将继续加大农业“机器换人”示范基地培育,为省级示范乡镇创建添砖加瓦。

  

  

  

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号