无标题文档

提高站位突出重点——全县生态环境保护大会召开

发布时间:2018-10-12    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  10月11日,我县召开生态环境保护大会,贯彻落实全国、省、市生态环境保护大会精神,动员全县上下进一步攻坚克难、真抓实干,高标准推进生态环境保护各项工作,高质量完成环保问题整改,高水平开展垃圾革命、厕所革命,为加快建设“美丽青田、幸福侨乡”提供保障。县领导周和平、尚勇庆等参加会议。

  县委副书记、县长周和平在会上指出,生态环境保护是必须完成的一项政治任务,是必须履行的法定职责,是必须扛起的历史使命,全县上下要提高站位,深刻认识生态环境保护的极端重要性。

 

  周和平要求,要突出重点,扎实推进生态环境保护各项工作。一要坚持目标导向,努力实现两大目标。推进污染防治、项目建设、绿色发展、体制改革,力争在2020年创成国家级生态文明示范县;按照责任清单、任务清单,落实督查点评机制、保分保障机制,力争今年夺得“五水共治”大禹鼎。二要坚持问题导向,切实整改两大问题。责任要再落实、进度要再加快、措施要再加强、成效要再提高,确保中央、省、市环保督察交办问题以及“内强素质、外树形象、转型升级、共建大花园”专项行动中发现的问题整改到位。三要坚持效果导向,务实推进两大改革。因地制宜建好农村公厕、突显特色建好城区厕所、体现品位建好景区厕所,建立“厕所长”制度、日常保洁制度、公示制度、考核机制管好农村公厕;努力做到城乡协同、流程协同、社会协同,推进垃圾革命。

  周和平强调,要强化保障,确保生态环境保护各项任务落到实处。全力加强组织保障、工作保障、宣传保障、督查保障,不断开创生态环境保护新局面,为加快建设“美丽青田、幸福侨乡”作出新的更大贡献。

  会上,相关负责人分别对生态环境保护和垃圾革命、厕所革命具体任务进行了部署。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号