无标题文档

嘉兴市党政代表团来青考察

发布时间:2018-09-13    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  9月12日,嘉兴市委书记张兵率嘉兴市党政代表团,来到我县开展考察调研。

  “你回国多少年了?”“目前商铺的经营状况如何?”在油竹街道,嘉兴市党政代表团一行来到侨乡进口商品城,先后走访了意大利馆、优汇进口商品直销中心、钰丰葡萄酒展销文化中心等地,与部分商铺代表进行亲切交谈,实地考察进口商贸服务业发展情况。

  近年来,青田积极践行“一带一路”倡议,创新实践“八八战略”,大力实施“华侨要素回流”和“青商回归”工程,充分发挥华侨新优势,创建青田侨乡进口商品城,按照“引进来,走出去”的发展战略,努力打造中国进口商品城集散中心和世界红酒中心。据统计,侨乡进口商品城自2015年1月开业至今已建成四个市场,总面积6.5万平方米,现入驻企业168家,汇聚60多个国家(地区)5万多种日化百货、母婴用品、食品、服饰等品类,销售额累计23.5亿元。

  在听取有关汇报后,嘉兴市党政代表团一行对我县扎实推进侨乡进口商品城的工作所取得的成绩表示肯定。就下阶段工作,代表团指出,希望两地以此次考察为契机,进一步加强沟通和交流,就招商、项目建设等方面开展学习和借鉴,做到优势互补、共谋发展,为两地开展“山海协作”工程打好基础。

  嘉兴市党政代表团一行还来到了青田石雕博物馆,了解石文化及其产业发展情况。考察中,代表团表示,青田石雕历史悠久、特色鲜明,是人类优秀的文化遗产。希望双方能在产业规划、文化传承等方面深入交流,共同推动文化产业发展。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号