无标题文档

2018首届“青田印石杯”全国篆刻大赛现场评审会举行

发布时间:2018-08-10    文章来源:石雕办     文字大小:【】【】【

  8月8日,首届“青田印石杯”全国篆刻大赛现场评审会在县石雕博物馆举行。

  据了解,为了弘扬主旋律,扩大和提升青田印石品牌影响力,搭建篆刻艺术交流学习平台,青田县决定以“篆刻青田印 共圆中国梦”为主题,举办2018首届“青田印石杯”全国篆刻大赛。大赛面向全国篆刻爱好者,以展现当代篆刻文人热爱祖国、积极向上的精神风貌,凝聚全社会“共圆中国梦、开启新征程”的力量。

  本次大赛自2018年4月面向社会公开征稿至6月30日截稿,共收到全国各地篆刻家、爱好者寄来的稿件627件,所收到的来稿创作形式各异、风格多样,其中不乏有来自香港、澳门等地的稿件。

  此次评审本着公平、公开、公正的原则,聘请了知名专家组成评委会,经过数轮筛选评出124件获奖作品,其中一等奖2名,二等奖8名,三等奖15名,探索奖4名,入展奖95名。

  下一步,所有获奖及入展作品将在第七届青田石雕文化节展出,并编入《2018首届“青田印石杯”全国篆刻大赛篆刻作品集》,在青田石雕文化节开幕式上发行。

  

(供稿人:留军 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号