无标题文档

青田县税务局缩短涉税事项办理时限

发布时间:2018-08-09    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  提升服务 “零等待”缴税

  近日,华侨叶女士和房产中介机构工作人员一起到县不动产登记服务中心税务窗口缴税。“您好,卖方需缴纳30333.32元,买方需缴纳7000元,合计37333.32元。您是转账、现金、刷卡还是支付宝?”县税务窗口工作人员向叶女士询问。“我才刚到窗口,就可以缴税了,而且还可以使用支付宝,实在太方便了。”对此,叶女士很惊喜。

  据县不动产登记中心税务窗口负责人介绍,我县很多华侨回国逗留时间短,交易时间紧。自从县税务局正式挂牌成立后,国税地税征管体制改革步入新阶段,税务利用“互联网+”技术,推行网上预审,通过优化岗位设置,实现审核环节前置,将存量房转移登记缴税原需等待的10—15分钟缩减至0分钟,最大限度便利纳税人,着力打通便民办税“最后一公里”。

  据了解,今后房产中介机构只需将存量房转移登记的材料上传至网签网备交易平台,税务人员利用平台查看数据,完成前期预审环节。买卖双方递交申请材料后,即可“零等待”缴税。此举让纳税人切切实实享受到便利,是县税务局进一步升级纳税服务、深化“最多跑一次”改革的重要举措。

  “新税务迎来新使命。为不断升级纳税服务,我们会以‘零等待’模式为蓝本,在提升服务质量上多下功夫,在便民服务上多找对策,不断缩短涉税事项的办理时限,把最好的服务奉献给纳税人。”县税务局有关负责人表示。

  

  

  

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号