无标题文档

“亲情中华”夏令营浙江青田营开营

发布时间:2018-07-12    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  7月11日,“亲情中华”夏令营浙江青田营举行开营仪式,省侨联副主席张维仁等出席开营仪式。

  据了解,“亲情中华”夏令营由中国侨联主办,省、市、县侨联承办,县华侨中学协办。此次为期10天的夏令营活动,旨在让海外华裔青少年近距离感受中华优秀文化,体验家乡风土人情,进一步增强他们的中华情结和桑梓情怀,成为中华文化的传播者。

  据悉,此次夏令营共有来自13个国家和地区的40名华裔青少年参加,其中有部分营员是第一次踏上祖(籍)国的土地。对于参加此次活动,营员们都有自己的感受和体会,来自西班牙的营员陈慧根代表全体营员说出了他们的心里话,“能够成为‘亲情中华’的一员,我们感到无比骄傲和自豪,因为这意味着我们是中华儿女、华夏子孙。虽然我生活在海外,但我一直听着“孔融让梨”“曹冲称象”等中国传统故事长大。在一个个鲜活的故事中,我认识到祖国是一个有着悠久历史、发扬传统美德的国家,这一次能回到祖国、来到故乡,我感到非常的激动。”

  此外,当天还举行了华侨中学归国华侨联合会成立和揭牌仪式,并为青田“华侨讲坛”揭牌。

  在随后进行的“华侨讲坛”上,外交学院原党委书记、常务副院长袁南生结合自身担任驻外大使的真实经历,用幽默风趣的言语形象生动地为营员们讲述了5个爱国华侨华人故事。“这次夏令营的很多营员生活在海外,希望他们听了我讲的爱国华侨华人的故事后,能学习到爱国爱乡、自强不息、乐于助人的品德。”说起此次演讲的初衷,袁南生如是说。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号