无标题文档

青田龙舟文化节开幕式及民俗活动将于14日举行

发布时间:2018-06-13    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  青田龙舟文化节开幕式及民俗活动将于6月14日举行。为迎接此次大赛,近段时间,在瓯江水域船寮段,一支支参赛龙舟队伍正在认真训练,积极备战。

  据了解,青田龙舟节历史悠久,有着深厚的中华民族文化底蕴。为丰富城乡人民节日文化生活,展示我县人民勤劳务实、积极向上的精神面貌,弘扬青田龙舟“激情拼搏、勇立潮头”的精神内涵,县委宣传部、县文广出版局、船寮镇党委政府等单位联合在船寮镇举办以“瓯江韵·非遗情·龙舟魂·振兴梦”为主题的青田龙舟文化节开幕式及民俗活动,活动时间为6月14日至18日,为期5天。

  开幕式当天,在洪府前村方前众主殿举办传统祭祀活动后,将于上午10:00在龙舟文化广场(洪府前村)举行龙舟上水仪式。上水仪式后,大家可在洪府前村瓯江水域欣赏龙舟竞渡表演。若是看不过瘾,想更加深入了解传统文化、体验传统文化,大家还可以在船寮镇龙舟文化广场欣赏历年龙舟摄影作品展,感受历年船寮龙舟文化;当天上午10:00,在船寮村文化活动广场还将举办“端午邻里节”活动,大家可以体验包粽子、煮红蛋等端午传统习俗活动。

  活动还将于6月16日下午组织中国青田网网友、游客参与“赏龙舟祭、观龙舟赛、品龙舟宴、过端午节”千人龙舟宴主题活动,感受青田端午传统文化习俗。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号