无标题文档

朱秀雄副县长带队走访企业

发布时间:2018-05-17    文章来源:经信局     文字大小:【】【】【

  日前,青田县副县长朱秀雄带领经信、环保、电力、城建、国土、消防、安监等10余家涉工部门赴企业开展大走访、大调研,倾听企业心声,收集企业问题,做好企业服务。朱秀雄表示,青田要打造服务型政府,全心全意投入到企业服务中去,助力企业在青田实现腾飞发展。

  调研组一行先后走访了宇电科技、新机电器、联侨合成革、多迪斯泰、东南管桩等多家企业。每到一家企业,朱秀雄都详细了解企业生产经营状况,听取企业发展诉求,并与企业座谈,探讨青田营商环境、服务环境、投资环境。

  走进青田宇电科技有限公司总部大楼的施工现场,现场施工正有条不紊的开展,工程现已接近尾声。据悉,青田宇电科技有限公司是一家专业生产电源的企业,总部设在北京。老板金大雄是一 名地道的青田人,为配合北京市关于通州区整体规划,公司决定整体回迁青田。金大雄介绍说“目前,北京方面已经整合到位,现原地待命等待青田项目进展。公司原有的500人,将有498人跟随我来青,我还计划引入20名研究生充实到研发团队中”。朱秀雄听到后感到十分高兴,他要求各部门要全力支持宇电项目的整体推进,确保工期能按时完成,为青田宇田科技有限公司回迁青田做好全方位的服务。

  在青田新机电器有限公司,朱秀雄深入生产车间,实地了解企业生产情况,并详细询问公司产品性能、市场销售情况及未来的发展计划。得知企业目前生产用地十分紧张,堆放材料的仓储空间严重不足,现已向城建申请临时用地。朱秀雄当即向随访的城建工作人员询问相关的审批手续,要求在法律法规的框架内给予企业最大的支持,加快审批流程,不折不扣落实“最多跑一次”相关要求,全力支持企业生产经营。

  朱秀雄十分关心联侨合成革有限公司年产1600万米环保型水性聚氨酯合成革零土地技术改造项目。在施工现场,企业负责人陈勇向大家介绍说:目前项目推进顺利,整体已经进展到70%,项目采用了先进技术和工艺,严格按照环保标准来改造提升,预计技改到位后,将实现销售收入30000万元,利税700万元,较为彻底的解决好环保问题,实现达标排放。

  在随后的座谈会上,朱秀雄指出,此次集中走访是贯彻落实市委市政府关于“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动的具体行动,是积极开展“争先进位大赶超”的基本要求,是谋划好企业发展,提高服务水平的职责使然,是进一步提升我县生态工业经济高质量发展的必然选择。

  朱秀雄强调,各有关部门要树立“一盘棋”思想,全力配合,进一步建设好服务型政府,为企业解决困难,解决问题,不断提升青田县投资环境,办企环境,对于企业提出的问题,相关县直部门和街道乡镇做到每一个问题都有答复,有落实,做到“件件有回音”,要制定答复时间表,通过“争先进位大赶超”主题活动,全体干部要进一步释放活力,为全面完成各项攻坚任务打下坚实的经济基础。

  同时,朱秀雄也希望企业依法经营,在环保问题上按照标准严格执行,切勿因小失大。希望各企业在青田这片沃土上做强做优做大,在科技创新、品牌创新、人才培养、质量提升等方面更上一层楼,努力在“争先进位大赶超”做出新贡献。

(供稿人:虞凯沂 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载