无标题文档

县委常委会扩大会议召开 戴邦和主持会议并讲话

发布时间:2018-05-16    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  强化举一反三 落实“五个坚决”

  扎实开展“大排查大整治、立军令护环境”专项行动

  5月15日,县委常委会扩大会议召开,县委书记戴邦和主持会议并讲话。

  会议通报了浙江卫视《今日聚焦》曝光的问题及我县整改情况。戴邦和说,企业非法排污事件的发生,既是知法犯法、顶风作案的犯罪行为,也暴露出当前环保工作中存在的思想不够重视、理念不够坚定、态度不够明朗、精神不够饱满、目标不够明确、措施不够得力等问题。

  戴邦和指出,要迅速行动,依法严肃查处涉事违法企业和相关人员,坚决整改到位,树立反面典型,制成专题教育材料进行公开宣传和警示教育。相关乡镇和部门要以此案为警示,结合自身深刻反思,认真吸取教训,全面开展地毯式排查,深入查摆存在的问题与不足,进一步强化思想认识和责任担当。

  戴邦和强调,要举一反三,认真落实“大排查大整治、立军令护环境”专项行动,彻底改变当前工作中的不利局面。思想上要重视,要进一步明确生态环境保护工作的重要性,查找各自工作中的不足,多思过、多查摆,照照镜子、擦擦汗。要明确重点,认真梳理出近期和远期目标,从近期看,要加强阀门、休闲椅、砂石料等重点行业的监管力度,加快推进鹤城、瓯南、油竹、温溪等重点区域污水管网建设。温溪镇要将环保设施建设作为小城市培育中的重要基础设施来安排,要加强对涉污涉水的企业督查监管力度,从远期看要科学谋划下达任务书和时间表,统筹推进各项环境保护工作。要加大保障力度,强化组织领导,加强人、财、物等要素保障力度,确保相关工作领导有力、精力集中、保障到位。要坚决落实责任,进一步完善体制机制,强化协作联动,形成工作合力,推动全县生态环境保护工作再上新台阶。 

  县委副书记、县长周和平在会上作具体工作部署。他指出,要坚决扛起政治责任,护好绿水青山;坚决查处企业责任,顶格处理不漏一人;坚决全面整治到位,举一反三开展“大排查大整治、立军令护环境”专项行动;坚决追究监管责任,让自己的监管队伍警醒起来;坚决淘汰落后产能,高质量促转型。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号