无标题文档

我县五宗工业项目“标准地”公开出让为全市首批

发布时间:2018-03-14    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  日前,我县开始实施工业项目“标准地”试点,通过网上挂牌出让石溪乡东岙工业园区及高湖徐岸工业园区的五宗工业“标准地”。这也是全市首批工业项目“标准地”公开出让。

  据了解,“标准地”就是把每一块建设用地的规划建设标准、能耗标准、污染排放标准、产业导向标准、单位产出标准等予以明确,带地一起出让。企业拿地前,就明确知道出让地块的使用要求和标准;建成投产后,再由相关部门按照既定标准与法定条件验收。

  与以往国有建设用地使用权的挂牌文件相比,挂牌出让的五宗工业“标准地”新增了固定资产投资强度、土地产出、土地税收、能耗标准、环境标准等5项指标。同时,对开竣工核验、达产复核明确了具体时间和奖惩措施。从而,为我县下一步全面实施“标准地”供地改革奠定了良好基础。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号