无标题文档

青田医疗器械不良事件监测站获省级“优秀集体”荣誉称号

发布时间:2018-03-14    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  近日,青田县医疗器械不良事件监测站获得“2016-2017年度浙江省医疗器械不良事件监测工作优秀集体”荣誉称号。近年来,青田县医疗器械不良事件监测站多措并举,致力于做好监测工作。

  一、强化指标,圆满完成。年初制定工作计划,积极部署,落实任务。全年各项工作目标顺利圆满完成,仪器设备类医疗器械不良事件的上报率提高。医疗器械不良事件上报任务数及严重比均超省中心考核监测任务要求。

  二、突破难点,抓覆盖面。与卫计部门联合监管,将不良事件监测工作纳入卫生系统对各级医疗机构的年度考核,医疗机构上报覆盖面大大提升。第三类医疗器械经营企业上报覆盖面达到70%以上。

  三、培训指导,完善报表。每年定时集中召开全县不良事件监测点联络员培训会,并组织各监测点监管人员参加省、市场级培训4场次。通过培训学习,正确引导,提高监测人员的上报效率及报表的规范性、完整性。

  四、广泛宣传,提高实效。每年定期制作医疗器械相关知识宣传海报发放至全县400多个行政村;开展各种类型药械宣传活动30场次,共发医疗器械相关知识宣传册达4000余份。大大提高群众对医疗器械的知晓率和不良事件的上报率。

(供稿人:县市场监管局 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号