无标题文档

爱国侨领林三渔图志编研座谈会召开

发布时间:2018-03-09    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  3月5日上午,著名爱国侨领林三渔图志编研座谈会在青田县档案局会议室召开,档案局长陈志宁主持会议。参加会议的有林三渔先生亲属、县方志办、县档案局全体编研人员。

  林三渔(1902—1987),青田仁庄镇罗溪村人,一生侨居日本,是旅日著名爱国侨领,旅日华侨东京总会常务理事、旅日华侨浙江同乡会副会长。此次编辑的《林三渔图志》,是县档案局、县方志办推出的《青田华侨档案》系列丛书之一,主要为弘扬林三渔的爱国爱乡、奋发图强、艰苦奋斗的精神,同时也为下一代留下一笔宝贵的精神财富。

  此前档案局、方志办印行的《杨勉家族图志》《赖相玲家族图志》反应强烈,深受侨界好评。

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号