无标题文档

任淑女来青调研统战工作

发布时间:2018-03-08    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  夯实工作基础

  提升大统战工作格局

  任淑女来青调研统战工作

  3月7日,市委常委、统战部长任淑女来青田调研统战工作。县委常委、统战部长邹浙清等县领导陪同调研。

  任淑女一行先后走访了温溪镇真宁净寺、天主教堂、青商回归创业园,随后还到浙江起步股份有限公司、钰丰葡萄酒展销文化中心,与相关人员亲切交谈,详细了解青田宗教、青商回归、非公经济等工作情况。

  据统计,截至目前,由我县华侨发起成立的海外侨团有314个、华文学校有21所、华文媒体有12家,华侨回国投资人数近10万人,投资总规模超2000亿元,近五年在全国累计捐赠社会公益事业3亿元。同时,我县已建异地青田商会16家,已建直属商会2家,在2017年,县工商联还获得了全国县级“五好”工商联荣誉称号。

  听取汇报后,任淑女对我县统战工作取得的成绩给予了充分肯定,她认为,我县统战工作政治站位有高度,领导有力有效;助推青田发展有贡献度,侨商青商回归、项目建设、平台建设成绩显著;服务统战对象有精细度,在涉侨服务、异地商会建设上有措施、有成效。

  就接下来的青田统战工作,任淑女指出,青田统战系统要进一步发挥好在全市统战工作中的引领和支撑作用,对此,要在夯实统战工作基础上下功夫,高标准、快节奏、严要求来推进统战工作,并着力打好“侨”牌,做好青商回归、世界青田人大会等项目品牌;要进一步分析统战工作新形势、新矛盾,创新机制和方法,有效应对和化解涉宗、涉侨矛盾、问题,在维护社会和谐稳定、平安建设上再立新功;要结合实际,搭好平台,建立评价体系,促使社团规范化、标准化建设;要深入贯彻落实中央、省、市关于加强和改进新形势下宗教工作《意见》和《实施意见》,并守土有责,落实到位;要强化主体责任,创新统战工作方式方法,提升大统战工作格局,不断提升、巩固、拓展涉侨涉宗统战工作体系。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号