无标题文档

王文序来青调研民政旅游等工作

发布时间:2018-03-08    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  切实改善民生 打造全域旅游新格局

  王文序来青调研民政旅游等工作

  3月7日,副省长王文序来青就民政、旅游等工作进行调研。市县领导王小荣、戴邦和等陪同调研。

  “这家养老机构有多少张床位?”“平时老人的娱乐设施有哪些?”……在县仁济养护院,王文序详细了解养老服务工作的开展情况,并与相关负责人深入交谈。县仁济养护院,占地面积6500余平方米,建筑面积约9860平方米,共有养老床位448张,是我县首家公建民营、医养结合的养老机构,自2017年5月完成了改造工程并正式运营后,在环境设施、服务水平等方面得到了明显提升,先后设立了养护楼和特护楼,其中养护楼分为住养区和特困区,特护楼分为医疗区、康复区、失能区以及失智区。截至目前该养护院共入住社会老人96位,特困对象48位,其医疗区共接收入院老人50人。在一楼康复区,王文序还与老人们亲切交谈,当得知老人们在这得到了悉心照料、生活幸福时,王文序表示很欣慰,并指出要继续整合社会养老资源,充分发动社会力量,不断完善社会养老体系建设。

  在侨乡进口商品城,王文序一行参观了钰丰葡萄酒展销文化中心,并听取了有关汇报,进一步了解侨乡进口商品城的经营现状和今后工作思路。据了解,侨乡进口商品城位于油竹街道,总规划建筑面积33.9万平方米。目前,侨乡进口商品城已建成运营一期四个市场,总营业面积6.3万平方米,共入住商户161家,现有来自60多个国家(地区)的5万多种进口商品在售,主要涉及食品、家居用品、服饰等三大类。2015年1月开业至今,侨乡进口商品城销售额累计突破15亿元,有效带动青田进口商贸业快速发展,已成为“青田人经济”转化为“青田经济”的典范。

  在随后召开的座谈会上,在听取民政、旅游等工作汇报后,王文序对我县的相关工作给予肯定,并指出,在民政工作方面,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,紧扣社会主要矛盾变化,坚持在发展中保障和改善民生,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要以党建工作为引领,改善服务模式,健全治理体系,提升社区服务水平;要结合秀山丽水、养生福地这一理念,立足青田实际,进一步打好“侨”牌,创新养老产业和服务模式,努力在全省走出一条有特色的养老体系建设道路。在旅游工作方面,要注重与“大花园”建设等重点工作相结合,对标自身,积极谋划一批重大项目和重点工程建设;要围绕文旅融合等主题,充分发挥历史文化资源和自然环境资源,开发一批乡村旅游产品,打造全域旅游新格局;要继续以十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,把“丽水大花园”核心区建设好,同时辐射带动全省旅游产业不断发展。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号