无标题文档

青田山口“国际村晚”正式来袭 全球共度庆中国年

发布时间:2018-02-14    文章来源:文广出版局     文字大小:【】【】【

  2月11日,青田县山口国际村晚在山口镇文化礼堂正式上演,市委常委、宣传部长葛学斌,市文化广电新闻出版局局长徐兼明、县委书记戴邦和应邀参加本次村晚。来自20多个国家的40多位国际友人和山口当地的表演艺术团队为所有人献上了一场别开生面、精彩纷呈、中外结合的国际村晚。

  山口“国际村晚”已举办多年,早已是家喻户晓的特色“村晚”品牌。今年晚会启用的外籍主持人——来自约旦的Musab,是个名副其实的中国迷。他说得一口顺溜的汉语,还饶有兴致地在现场即性表演了一段相声。他激动地说:“我有很多青田的朋友,通过他们,我了解到青田是一个美丽的侨乡,也喜欢上了青田。而我的很多国外朋友也像我一样是通过青田人了解了中国!” 

  英文歌VS京剧,非洲舞VS广场舞,吉他弹唱VS方言三句半,国际友人与当地老百姓间的才艺大比拼,不仅让大家见识到了不一样的中外文化,也让所有人看到了中外文化的碰撞、融合。村民们为大家献上传统民间灯舞展演和大热的《Panama》舞曲,我们的国际友人也是使出浑身力气拼舞技、歌技,加纳友人的《非洲舞》、演唱的中文歌《甜蜜蜜》,中外歌手合作的《吉他弹唱》等均是是叫好声一片,感染力十足。

  在中外走秀比拼节目《劳动致富》中,当地石雕大师、山口芳华文化队和来自哈萨克斯坦、格鲁吉亚、印度等国家的国际友人,携带刻刀、簸箕、箩筐等各种传统劳动工具上台展示生产劳动画面。并到观众中间分发年货,与观众互动,充分展现了侨乡群众昂扬向上的精神面貌和中外人士相亲相爱共迎新春的喜悦心情。

  晚会上,主持人还公布了国际村晚的吉祥物和侨乡青田的标志,寓意着侨乡青田,依托本土,腾飞世界,中外相连,华人一家。我们要让全世界的华人都知道不管身在何处,祖国、家乡都是每个在外华人的依托,是所有海外浪子的归属。通过国际村晚,不仅让在外华人一解思乡之情,也让祖国大地看到,他们虽然身在异乡,却始终心系祖国。

(供稿人:叶王薇 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载