无标题文档

政协第十届青田县委员会常务委员会第六次会议召开

发布时间:2018-01-03    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

 

 

  广聚各界力量 打造活力政协 县政协十届六次常委会召开

  1月2日,县政协十届六次常委会召开。县委书记戴邦和出席会议并讲话,县政协主席李飞林,副主席张晓军、徐永丽、赵玉鸣、詹文亮、刘新青参加会议。县委常委、常务副县长陈铭,县人大常委会副主任徐新平应邀出席会议。

  会议听取了县政府通报2017年度工作,审议通过了《青田县政协提案工作规则》、政协常委会工作报告和提案工作报告,研究决定了十届二次会议相关事宜。

 

  会上,戴邦和指出,一年来,县政协和广大政协委员,始终坚持发展第一要务,牢牢把握民主、团结两大主题,紧紧围绕全县工作大局履职尽责,服务发展有高度,建言献策有深度,民主监督有力度,团结合作有广度,为全县经济社会发展作出了重要贡献。在此,他代表县委,向县政协和全体政协委员,以及各民主党派、工商联、各人民团体、社会各界人士这一年来的工作表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

  戴邦和强调,2018年,是党的十九大精神的全面贯彻之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。县委将深入开展“十九大精神贯彻年”“发展转型提质年”“重点工作攻坚年”“工作效能提升年”这“四个年”活动,把贯彻落实十九大精神转化为具体行动,推进经济社会持续健康较快发展。县政协和广大政协委员要进一步认清形势,积极探索履行职能的形式,不断畅通发挥作用的渠道,进一步开创新时代政协工作的新局面。一要在学习宣传贯彻党的十九大精神上有新气象。要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作,坚持不懈学习宣传贯彻党的十九大精神,让十九大精神在政协系统落地生根。二要在助推县域发展上有新贡献。要着眼发展、胸怀全局,实现政协工作与全县发展大局同频共振;要服务发展、尽智建言,为县委县政府科学决策提供参考;要参与发展、干事创业,为推动青田加快发展贡献聪明才智。三要在践行履职为民上有新作为。要加强民主监督,做到时刻关注民生,努力化解矛盾,为推动我县经济社会发展减少阻力、增加动力、形成合力。四要在政协自身建设上有新进步。要加强政协组织建设,优化政协委员队伍建设,强化政协系统干部队伍建设,不断焕发人民政协事业的生机与活力。

  戴邦和强调,县政协和广大政协委员要围绕如何做好农业、生态工业、服务业等重点领域的经济产业发展工作开展好调研工作,并对“最多跑一次”改革、国企改革、农村产权改革等十项重大改革工作积极建言献策。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号