无标题文档

戴邦和调研“最多跑一次”及“四个平台”建设

发布时间:2018-01-03    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

规定动作走前列 特色动作成亮点

  1月2日下午,县委书记戴邦和第一时间贯彻落实全省全面深化改革大会精神,来到县行政审批中心调研“最多跑一次”改革及“四个平台”建设工作。县领导尚勇庆、陈铭陪同调研。

 

 

  调研中,戴邦和一行深入县行政审批中心国地税联合办税、公安办事服务等便民窗口,与工作人员和办事群众现场交流,详细了解各项业务的办事流程和“最多跑一次”改革成效。随后召开的座谈会上,戴邦和听取了县行政审批中心、县编办关于“最多跑一次”改革及“四个平台”建设工作的情况汇报,并就工作中存在的困难和问题进行现场办公。

  据了解,2017年,我县“最多跑一次”改革及“四个平台”建设取得了阶段性成效。截至目前,我县列入改革事项789项,“最多跑一次”事项757项,占事项总数的95.94%,累计办理“最多跑一次”事项100余万件,“最多跑一次”办件覆盖率达96.53%。

 

  戴邦和对我县“最多跑一次”改革工作及“四个平台”建设所取得的成效给予充分肯定。他指出,过去的一年,为推进“最多跑一次”改革及“四个平台”建设,全县上下共同参与、全力协作,做了大量富有成效的工作,取得了可喜的成绩。下阶段,全县上下要坚定改革方向,克服困难问题,继续努力、务求更好,坚定不移地推动改革迈上新台阶。

 

 

  戴邦和要求,要紧盯今年目标任务,以走在全省、全市前列为目标定位,扎实推进“最多跑一次”改革及“四个平台”建设。要提高认识,强化责任担当,切实增强责任感、使命感;要科学研判分析,找准问题短板和群众需要,针对具体方向和目标精准发力;要加大跟踪考核力度,建立健全奖惩和考评机制,进一步落实部门责任、强化效果导向;要强化人力、财力、物力等要素保障,推动改革向纵深推进。

 

  戴邦和强调,规定动作要走在前、做到位,将省、市相关要求了解透彻,贯彻落实好上级改革精神,紧跟全省改革推进步伐。自选动作要有特色、成亮点,要深挖地域特点,在涉侨、民生事业等领域率先破题,同时着力打破信息孤岛,积极探索搭建移动终端、电视终端等智能化、信息化平台,将改革成效覆盖到基层和民生领域,进一步释放改革红利,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号