无标题文档

戴邦和:让全省改革任务在青田县落地生根开花

发布时间:2018-01-03    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

全省全面深化改革视频会议召开,会后,戴邦和强调

讲好深化改革的青田话

  12是新年上班第一天,浙江省委召开全面深化改革视频会议。县委书记戴邦和在视频会议后强调,要讲好深化改革的青田话,让全省改革任务在我县落地生根开花。县领导周和平、季力华、李飞林、尚勇庆等在青田分会场参加会议。

  会议指出,浙江发展之所以有现在这样的大好局面,关键在改革;未来要实现两个高水平的奋斗目标,关键还在改革。浙江是习近平全面深化改革重要思想的重要萌发地,更要成为习近平全面深化改革重要思想的忠实践行地。要大力弘扬红船精神和浙江精神,牢固树立改革强省的鲜明导向,以干在实处的改革举措、走在前列的改革成效,勇立新时代改革潮头。

  会议强调,必须牢牢把握改革正确方向,坚持和加强党对改革的集中统一领导,肩负起向世界展示中国道路、中国方案无尽魅力的重要使命,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变。必须紧紧扭住最多跑一次改革这个牛鼻子,进一步深化认识、丰富内涵、拓展外延、提升质量,把最多跑一次改革贯穿到政府依法履职的各个方面各个环节,瞄准焦点、打通堵点、突破难点,加快推进标准化、制度化。必须充分发挥最多跑一次改革的牵引作用,以此撬动各领域改革,不断提高改革的系统性、整体性、协同性,以动力变革推动质量变革、效率变革,提高公共服务水平,扎紧权力的制度笼子。必须弘扬伟大的改革精神,始终保持永不满足、永不懈怠的改革劲头,压紧压实主体责任,完善改革试点推广机制,用好改革督察利器,完善容错纠错机制,确保各项改革举措落地见效。

  视频会议后,戴邦和就我县深化改革工作进行再部署。他强调,县四套班子领导及各单位部门要结合各自职责和工作实际,对今年重点工作任务进行再思考、再分析,认真梳理总结,为全县工作大局当好参谋。要说好规定动作的普通话,按照省市相关部署要求,落实好各项重大改革事项,让全省改革任务在我县落地生根开花。要讲好自选动作的青田话,根据现实短板和群众需要研究部署各项改革事项,因地制宜、形成特色、精准发力,助推全县经济社会发展。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号