无标题文档

全市基层医疗卫生能力建设工作交流会在青召开

发布时间:2017-12-29    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  12月26日—27日,2017年全市基层区域医疗卫生能力建设工作交流会在青田县召开。副县长张如一出席会议,来自全市各县(市、区)基层医疗卫生能力建设相关单位负责人参加会议。

  会上,各县市区代表就各自基层区域医疗卫生能力建设工作进行了交流。据了解,目前我县共有乡镇卫生院32所,其中省、市级规范化乡镇卫生院23所,已建成社区卫生服务站和村卫生室118个,基本实现了“20分钟医疗服务圈”完整覆盖。全县建立责任医生签约服务团队86个,共规范签约169861人,重点人群覆盖率72.67%。

  会议指出,基层医改关系到全国的医疗改革。当前全市各基层医疗服务机构的服务水平得到了新提升,责任医师签约示范点建设取得了新突破,基层医疗卫生能力建设得到了有效保障。下一步,各级基层医疗卫生主管部门及主体责任单位,要对当前存在的问题进行客观理性的分析,在现有基础上要制定更多切合实际的医疗优惠政策,提高签约居民的获得感。要持续深化专业科室的打造,提高基本医疗的水平和能力,规范家庭医生的签约服务工作。要进一步完善基层卫生运行工作机制,扎实推进深化医药卫生体制改革各项工作,不断提高基层医疗卫生机构服务能力。此外,还要进一步改进工作作风,为基层区域医疗卫生能力建设提供有力保障。

  期间,各县市区代表还到东源镇中心卫生院、山口镇中心卫生院、县第二人民医院进行实地调研,现场了解我县基层医疗卫生能力的建设情况。

(供稿人: 责任编辑:季杨迪)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载