无标题文档

县委召开务虚会谋划明年工作 戴邦和主持并讲话

发布时间:2017-12-29    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  以党的十九大精神为引领 豪情满怀建设“美丽青田、幸福侨乡”

  12月28日,县委召开务虚会,全面贯彻落实党的十九大精神,分析当前全县经济社会发展形势,研究和谋划明年发展思路。

  会上,县委书记戴邦和作中心发言,县委副书记、县长周和平,县人大常委会主任季力华,县政协主席李飞林,县委副书记尚勇庆等县领导先后发言。与会县领导围绕贯彻落实党的十九大精神,结合工作实际,紧扣发展大局,深入探讨我县明年发展的系列重大问题。

  会议指出,今年以来,全县上下紧盯目标,狠抓落实,有力有序推进各项工作,经济社会总体呈现稳中向好的发展态势。一年来,全县上下始终把准前进的方向,紧密结合青田实际,创新性地贯彻落实中央、省、市系列决策部署;始终保持坚定的步伐,按照县第十四次党代会的既定战略部署,坚持一张蓝图绘到底;始终秉持务实肯干主基调,有效调动全县干部群众工作积极性,充分激发干事创业激情,实现了经济发展有速度有质量、重点工作有力度有实效、民生事业有提升有亮点、干部队伍有干劲有执行力。

  会议指出,2018年是党的十九大精神的全面贯彻之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全县上下要坚持以十九大精神为引领,紧扣“新时代”“新使命”“新思想”“新征程”等战略要求,全方位做好我县工作的谋篇布局。要坚持以“满怀豪情、务实奋进”为主基调,以时不我待的紧迫感推动青田加快发展、提高质量。要坚持以改革创新为动力,切实破解工作难题、扫清发展障碍。

  会议强调,一要提高站位,深入开展“十九大精神贯彻年”活动。要在深入学习贯彻中持续强化“四个意识”,忠贞不渝地紧跟习近平总书记这个核心走;在深入学习贯彻中不断增强政治自觉,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;在深入学习贯彻中开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣落实全面从严治党新要求。二要满怀豪情,全力抓好“发展转型提质年”活动。要大力发展生态经济,在培育新引擎上实现新作为;竭力创优城乡环境,在建设大花园上迈出新步伐;全力促进社会和谐,在平安创建上呈现新亮点;尽力增进民生福祉,在富民惠民上走出新路子。三要务实奋进,强力推进“重点工作攻坚年”活动。要打好“最多跑一次”改革突破战、“大搬快治”保卫战、消除集体经济薄弱村攻坚战、重大项目建设大会战、招商引资精准战,推动各项工作打开新局面,迈上新台阶。四要改进方法,抓紧抓实“工作效能提升年”活动。要保持定力,激发活力,提高能力,改进作风,改善氛围,切实把贯彻落实十九大精神转化为具体行动,以抓实抓好“四个年”活动为载体,推进全县经济社会持续健康较快发展。

(供稿人: 责任编辑:季杨迪)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号