无标题文档

县高级人才联合会正式成立

发布时间:2017-12-28    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  当好连心桥 集聚正能量 营造人才工作浓厚氛围

  12月27日,青田县高级人才联合会正式成立。县委书记戴邦和,县委常委、组织部长陶军友参加成立仪式。

  会议审议通过了大会章程,选举产生了青田县高级人才联合会第一届理事会组织机构和成员,进行了联合会牌匾和相关证书的授予仪式。据了解,青田县高级人才联合会成立后,将在加强联谊、当好参谋、咨询服务、推荐人才、维护权益等方面发挥积极作用,推进我县各项事业全面发展的理论研究和实践活动,推进决策科学化、民主化,助推“人才强县”战略升级,为社会经济发展作出积极贡献。

  戴邦和在会上指出,未来的竞争,核心是人才的竞争。青田县高级人才联合会的成立,标志着我县又多了一个凝才聚才的新平台,多了一个高级人才学术交流、增进感情的新组织。近年来我县高度重视人才工作,积极对接“千人计划”“万人计划”等,结合青田特色研究出台一系列人才政策,大力引进培育高层次创业创新人才。当前各类人才奋战在石雕产业、鞋服行业、教育文化卫生事业等各行各业,总量不断扩大,层次不断提高,为全县经济社会发展作出了重要贡献。但是当前我县仍然存在着人才数量尤其是高级人才数量较少、人才结构不合理、体制不畅、机制不活等短板。

  就下一步工作,戴邦和希望,一是联合会要当好连心桥,充分激发社会各界创业创新的活力。要汇聚各界人才力量,积极为青田发展把脉问诊,多多出谋划策,多提宝贵意见,助推青田加快发展。要认真履行职责,开展丰富活动,为会员搭建高起点、高层次的交流平台,促进成员之间增进友谊、扩大交流、优势互补,在思想上碰撞、智慧上交流,为我县经济社会发展迸发出更多的火花。二是广大会员要带头发挥积极作用,不断集聚青田发展的正能量。要当好表率,在专业技术和干事创业上勤奋学习、提高能力,发挥自身才干,更好地为青田发展服务。要发挥好模范带头作用,以师带徒、言传身教,让我县各行各业的优秀人才脱颖而出。要依托自身优势积极宣传好青田,传递正能量,传播好声音,共同助推青田加快发展。三是社会各界要多多关心人才工作,关心高级人才成长,创造良好工作环境。要建立健全服务人才机制,对各类人才尤其是高级人才给予更多的关心和爱护,帮助解决实际困难,营造尊重人才、重视人才的浓厚氛围,着力打造亮点,形成人才吸附效应,吸引更多优秀人才来到青田施展才华。人才工作相关部门要高度重视人才工作,在教育卫生事业引才留才机制上先行先试,在鞋服行业科研服务中心上积极破题,并在各个领域逐步推广,为青田创新发展注入新动力,为“美丽青田、幸福侨乡”建设作出新的贡献。

  戴邦和强调,党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新篇章。新时代新征程为残疾人事业发展提供了更为广阔的空间,同时也提出了新的更高要求。全县各单位要进一步增强责任意识和使命意识,更大力度关心支持残疾人事业发展,不断开创我县残疾人事业新局面。一要围绕新时代新要求,着力增强思想自觉。深入学习贯彻党的十九大精神,按照十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”要求和省、市有关部署,大力推进“健康青田”建设,在弱有所扶上不断取得新进展,持续提升残疾人康复服务水平,保障广大残疾人在共建共享发展中有更多获得感,在决胜全面建成小康社会征程中“一个都不掉队”。二要围绕新目标新定位,着力增强行动自觉。始终将残疾人事业放到“美丽青田、幸福侨乡”战略目标中去谋划、去部署、去推动,建立健全残疾人群体精准帮扶机制,更加关心关爱残疾人基本生活,扎实推进残疾人就业创业,切实维护残疾人合法权益,努力为残疾人实现出彩人生创造更好条件。三要围绕新使命新担当,着力增强责任自觉。县委、县政府将始终把残疾人事业列为重要议事日程,科学制定规划,精心完善政策,全力强化保障,为各级残联组织更好开展工作创造良好条件。全县各单位也要把发展残疾人事业放在更加突出的位置,进一步强化担当,积极探索有利于残疾人事业健康发展的长效机制,实实在在为残疾人朋友做好事、解难事、办实事。县残联新一届领导班子和各级残联组织要当好残疾人的“娘家人”,用心用情,尽责尽力,努力提升服务水平,积极营造更加浓厚的扶残助残社会氛围。广大残疾人朋友要主动适应新时代,继续弘扬自强不息的奋斗精神,乐观向上、积极进取,努力实现最大自我价值,为我县加快建设“美丽青田、幸福侨乡”作出更多的贡献。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号