无标题文档

全市首个农业文化遗产院士专家工作站在青成立

发布时间:2017-12-28    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  为“稻鱼共生系统”提供智力支持

  12月25日,青田县农业文化遗产院士专家工作站签约仪式在北京中科院举行,这也是全市首个以农业文化遗产挖掘与保护为核心工作的院士专家工作站。副县长陆剑飞出席仪式。

  据悉,该院士专家工作站以中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、联合国粮农组织(FAO)全球重要农业文化遗产第一、二届指导委员会主席李文华为核心,组成了一支10多人的专家团队,专门负责为青田“稻鱼共生系统”的动态保护和可持续发展以及生态文明建设、体制改革提供智力支持和技术保障。

  李文华院士长期从事农业文化遗产的挖掘与保护方面研究,对我国农业文化遗产的保护有着突出贡献。在今后3年里,李文华院士将带着专家团队开展稻鱼共生系统动态保护与可持续发展、农业文化遗产多方参与科学管理等研究,为青田稻鱼共生产业发展提供政策建议;组织农业文化遗产高端论坛、学术研讨会和经验交流会;组建农业文化遗产保护、生态农业、稻鱼共生产业技术团队,为青田培养科技人才,搭建技术创新平台。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载