无标题文档

全市政协委员工作会议在青召开

发布时间:2017-12-27    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  12月26日,全市政协委员工作会议在我县召开。会议深入学习贯彻中共十九大精神和市委四届三次全会精神,交流各地委员工委一年来的主要工作情况,探讨在新时代新思想指引下全市政协委员工作如何再上新台阶。市政协副主席廖思红出席会议并讲话,县政协主席李飞林、副主席赵玉呜参加。

  会上,市政协委员工委通报了2017年的总体工作情况及2018年工作思路,各县(市、区)政协总结交流一年来管理服务系统运行情况。

  廖思红在会上充分肯定了各县(市、区)政协在委员工作中取得的成果。她认为,各地政协在这一年来服务助推党委政府中心工作成效显著,委员学习培训工作实现了开门红,委员主体作用发挥“各显神通”,委员履职管理制度建设也是硕果累累。

   廖思红指出,委员工作永远在路上,要长怀敬业之心、长存忠诚之志,不忘初心、牢记使命,努力为政协事业的不断发展、为委员工作的不断推进勤勉工作、默默奉献。即将到来的2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代、新目标、新使命、新作为,站在新的历史起点上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移以中共十九大精神为指导,始终坚持党的领导,自觉推进社会主义协商民主,努力画好统一战线最大同心圆,注重增强人民政协界别的代表性,切实加强委员队伍建设,勇敢肩负起十九大赋予新时代人民政协工作的光荣使命。

  就今后的全市政协委员工作,廖思红强调,一是突出政治性,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想成为推动政协事业发展、政协委员工作的强大思想武器。二是坚持团结性,充分运用好统一战线这一重要法宝,努力画好统一战线最大同心圆。三是彰显协商性,做到求同存异、增进共识、增强合力,体现协商思维、协商意识,展示协商行动、协商魅力。四是体现界别性,努力突破“素质关”、激发“使命关”,努力为增强人民政协界别的代表性尽心尽力。五是强化主体性,不断提升委员的履职自觉、履职能力、履职成效,切实发挥好新时代政协委员的主体作用。六是注重灵活性,尽力发挥好委员的主体作用,忙而不乱、忙而有序,忙出作为、忙出成效。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载