无标题文档

中央第二环境保护督察组督察浙江省情况反馈视频会召开

发布时间:2017-12-26    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

 

  12月24日,中央第二环境保护督察组督察浙江省情况反馈视频会召开。县领导戴邦和、周和平、季力华、李飞林、尚勇庆等在青田分会场参加会议。

  会议指出,抓好督察反馈意见整改工作,是一项重大政治任务,是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是着力解决突出环境问题、满足人民日益增长的优美生态环境需要的必然要求。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,是“绿水青山就是金山银山”理念的发源地和率先实践地。我们有基础、更有责任沿着习近平总书记开创的生态省道路砥砺前行,努力当好新时代环境保护工作和生态文明建设的排头兵。全省上下要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,以高度的思想自觉和行动自觉做好督察整改工作,推动我省环境保护工作和生态文明建设更进一步、更快一步,继续干在实处、走在前列、勇立潮头。

  会议强调,要本着对党负责、对人民群众负责、对浙江事业发展负责的态度,推动督察整改工作不折不扣地落到实处。我们将根据督察组反馈意见,抓紧制定整改方案,系统优化整改措施,切实把反馈意见的整改落实转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动环境质量持续改善的实际成效。要加强领导抓整改,形成层层抓落实的整改格局和强大合力;精准发力抓整改,确保督察反馈提出的问题件件有着落、事事有回音;严肃问责抓整改,认真调查处理督察组移交的案件;公开透明抓整改,为督察整改营造良好氛围,确保高质量完成督察整改工作,向党中央、国务院,向全省人民、向中央环保督察组交上一份满意的答卷。同时,以此为契机,坚持整体推进、系统修复、标本兼治,进一步打开“绿水青山就是金山银山”的通道,加快“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,以钉钉子精神抓好生态文明体制改革实施方案的落实,加快推进美丽浙江建设。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号