无标题文档

青田县修改制定《青田县特困人员供养服务机构管理细则》

发布时间:2017-11-14    文章来源:民政局     文字大小:【】【】【

  为了进一步规范特困人员供养服务机构即农村敬老院管理,落实丽水市2014年至2016年财政扶贫资金管理使用情况专项审计的整改任务,近日,青田县对2004年出台的农村敬老院管理细则进行了修改,向乡镇下发了《青田县特困人员供养服务机构管理细则》。

  该细则主要分十四章六十条,重点修改了资金管理方面的内容,再次重申供养服务机构管理经费和供养金的账务核算问题。明确供养服务机构财务由乡镇、街道代管,其中供养服务机构管理和建设费用在乡镇、街道账户设立明细进行核算。特困人员供养金及医疗费由供养服务机构设立账户进行核算,专款专用。同时,对集中供养特困人员的伙食费、零用钱、医疗费等进行了明确规定。其中对机构的膳食管理、安全管理、医疗与护理、生产经营、财务管理、财产管理等方面进行了详细的规定。本细则从发文之日起实施,将推动全县养老服务机构的规范管理,有效提高服务水平。

  

(供稿人:陈媚 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载